プライバシーポリシー

 アートアンドリーズン株式会社(以下「当社」といいます) は、高度情報通信社会における個人情報(特定個人情報を含む。以下同様)保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律 (平成15年法律第57号)その他の個人情報の保護について関連する法令及びガイドラインを遵守するため以下の個人情報保護方針の実施に努めます。

1.個人情報の取得について
当社は、利用目的を明らかにし、その目的達成に必要な範囲内において、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2.取得する項目について
当社が取得する個人情報は以下のとおりです。
①氏名
②メールアドレス
③電話番号
④住所
⑤商品購入や有料サービス利用時等、お客様にご利用代金をお支払いいただくためにクレジットカード情報等の入力を求める場合があります。ただし、決済は決済代行会社が行うため、当社はクレジットカード情報を保有いたしません。

3.個人情報の利用及び利用の根拠について
当社は、本人の同意に基づいて又は契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で取得した個人情報を利用いたします。
①お客様からの商品・サービスのお申込みの受付及びこれらのサービスの提供のため
②お客様と当社との間の契約の履行のため
③お客様からの各種お問合せへの回答のため
④お客様に対する当社の商品・サービスのご案内のため

4.個人情報の第三者提供について
当社は、以下に定める場合を除き、当社が管理する個人情報を第三者に開示または提供しません。
①事前にご本人の同意を得た場合
②上記第2項の利用目的に必要な場合に限り、当社と機密保持契約を締結している業務委託先又は業務提携契約を締結している業務提携先に開示または提供を行う場合
③その他個人情報の保護に関する法律および関連する法令に基づいて開示または提供が認められる場合

5.個人情報等の管理について
(1)当社は、個人情報を適切に管理する組織・体制を整え、本ポリシーおよび関連規程を役職員に周知徹底し、実施し、日常業務における個人情報の適切な取扱いに努めます。
(2)当社は、個人情報の保護・管理を統括する個人情報管理責任者を設置し、その役割を明確にします。
(3)当社は、当社が管理する個人情報の毀損、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対し適切な情報セキュリティ対策を講じます。
(4)当社は、当社が管理する個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、当該委託先を厳正に管理・監督いたします。

6.個人情報の保存期間
当社は、法令で定められている保存期間が経過した場合、又は上記第2項に記載した利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。

7.開示・訂正・利用停止・消去等のご請求について
当社は、ご本人により当社が管理する保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去等のご請求、苦情申立がなされた場合、法令および当社で定める手続きに従い、適切に対応いたします。また、個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護委員会その他の監督機関へ苦情の申出を行っていただくことも可能です。なお、個人情報の取扱いに関するご同意はいつでも撤回することができます。

8.個人情報保護の取り組みの継続的改善について
当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び関連する法令並びにガイドラインを遵守し、本ポリシーおよび個人情報保護の取り組みについて継続的に改善いたします。

上記第7項のご請求等、および当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、個人情報管理責任者へのご連絡は、当社のホームページ内のプライバシーポリシー等において、別途のお問い合わせ窓口の記載がない限り、下記の窓口までお寄せ下さい。

【お問合せ窓口】
アートアンドリーズン株式会社
住 所:〒162-0828 東京都新宿区袋町5-1 FARO 1階
電 話:09064273827
E-mail: arthours@art-reason.com

Page Top
メール メール